Erstkommunion

Die feierliche Kommunion findet für die katholischen Kinder der 3. Klasse in der Pfarrgemeinde Weingarts immer am 2. Sonntag der Osterzeit, also eine Woche nach Ostern, in der Pfarrgemeinde Pinzberg immer am 3. Sonntag der Osterzeit, also zwei Wochen nach Ostern, in der Pfarrgemeinde Wiesenthau immer am 4. bzw. 5. Sonntag der Osterzeit, also drei bzw. vier Wochen nach Ostern, statt. Aber bereits in der Messe vom letzten Abendmahl am Gründonnerstag sind unsere Kommunionkinder aufs herzlichste eingeladen Jesus Christus im Brot des Lebens zu empfangen.

Die Vorbereitung auf dieses große Fest findet zum Teil in der Schule, zum Teil bei Familiennachmittagen bzw. bei einem Weggottesdienst und zum Teil in Tischgruppen statt. Der Vorbereitungskurs dauert etwa sechs Monate und beinhaltet auch die erste Beichte des Kindes. Verantwortlich für die Vorbereitung der Kinder auf den Empfang der ersten Beichte und der Erstkommunion sind unser Gemeindereferent, unser Pfarrer und verschiedene ehrenamtliche Mitarbeiter.

Nähere Informationen zum Vorbereitungskurs und für die Feier der Erstkommunion erhalten die Eltern der Kommunionkinder über einen Elternbrief im Herbst vor der Erstkommunion und bei den Familiennachmittagen.

Termine für die feierlichen Erstkommunionen 2022:

In unserer Pfarrgemeinde St. Georg - Weingarts findet die feierliche Erstkommunion am Sonntag, 24. April 2022, statt

In unserer Pfarrgemeinde St. Nikolaus - Pinzberg findet die feierliche Erstkommunion am Samstag, 30. April 2022, und am Sonntag, 1. Mai 2022 ,statt.

In unserer Pfarrgemeinde St. Matthäus - Wiesenthau findet die feierliche Erstkommunion am Sonntag, 15. Mai 2022, statt.